關於我們

「建築是生活的容器」雖是老生常談,卻道出了建築的本質,然而現在的建築在功能的本質上,更有深化的超越,與全新的詮釋。「精工細鑄、國際視野」是沅林營建機構現階段企業的總體精神,真正落實使用者觀點出發,將安全健康、居住品質、舒適型態,列為人性住宅的首要元素,更進一步邁向綠建築的理想境地。

聯絡資訊
  • 南屯區公益路二段898號
    台中市 中華民國
  • 電話: +886 (4) 2255-6988
    傳真: +886 (4) 2255-8815
傳送訊息

2014年 國家卓越建設獎 獎座

2014年 國家卓越建設獎
2014年6月13日社團法人中華民國不動產協進會暨世界不動產聯合會台灣分會(FIABCI-Taiwan)舉行「2014 國家卓越建設獎頒獎典禮」。典禮上冠蓋雲集,包括副總統吳敦義先生、內政部陳純敬政務次長、國家發展委員會黃萬翔副主委、以及行政院工程會顏久榮主委及產官學界先進蒞會祝賀與期勉。

透過評選,積極推廣至政府部門與民間建築重視環境文化品質與建築美學新價值的內涵。中華民國不動產協進會理事長黃南淵表示:今年獲奬的國家卓越奬作品,可以說幾乎已與世界同步掌握到環境保育與人文的兩大時代精神,表現更為卓越。獲得規劃設計類的卓越作品,不僅創意取勝,也創造一種新的價值觀-健康的、開放性環境,綜合人文、科技、藝術元素與綠建築理念於一體的多元文化價值的展現。

將來,一定可以成為在地的一項人文建築指標,一項榮譽。獲得卓越施工品質奬的作品,我們看到營造業不僅擁有相當高科技的數位3D定點的精準施工技術,可以承包超大跨距的三度空間曲線板結構的設計案。我們發現在政府部門,如果主辦單位的主管重視,並親自簡報的工程其施工品質都有高水準的展現,負責盡職的建築師,在低價搶標的情況下,仍能嚴格監造達到令評審委員們佩服的水準,更有建築業做到將施工過程拍成影片存檔,送給消費者做為安全保證等等事實,都可以看到我國建築界有為的新文化。