關於我們

「建築是生活的容器」雖是老生常談,卻道出了建築的本質,然而現在的建築在功能的本質上,更有深化的超越,與全新的詮釋。「精工細鑄、國際視野」是沅林營建機構現階段企業的總體精神,真正落實使用者觀點出發,將安全健康、居住品質、舒適型態,列為人性住宅的首要元素,更進一步邁向綠建築的理想境地。

聯絡資訊
  • 南屯區公益路二段898號
    台中市 中華民國
  • 電話: +886 (4) 2255-6988
    傳真: +886 (4) 2255-8815
傳送訊息

獲獎記錄

2014年第二十二屆 中華建築金石獎

『沅林·名人硯』優良施工典範金石首獎

2014年第二十二屆 中華建築金石獎

『沅林·君子硯』優良規劃設計類金石首獎

2014年 國家卓越建設獎 獎座

沅林名人硯 最佳規劃設計類 金質獎
沅林君子硯 最佳規劃設計類 金質獎
沅林名人硯 最佳施工品質獎

2014年 國家卓越建設獎 獎牌

沅林名人硯 最佳規劃設計類 金質獎
沅林君子硯 最佳規劃設計類 金質獎
沅林名人硯 最佳施工品質獎

2014年 Yuanlin CSR 企業社會責任

捐助台中生命線協會
捐助台中特殊教育學校
捐助台中行動菩薩助學協會

2013年 全國首座RC耐震施工標章建築

委託台大地震中心結構外審與台灣建築中心專業察證,雙重嚴格把關,挑戰第二階段施工認證,歷時3年時間獲得「全國首座RC住宅耐震標章建築」殊榮。

2010年 全國首座RC耐震設計標章建築

由內政部建研所和台灣建築中心親自授證耐震設計標章,完成第一階段的授證,更力邀結構權威大彥工程總經理張宏成,率團隊駐地監造。

2009年 兩岸30豪宅經典入選作品

美國房地產大亨川普的房產要素Location,隨著人們往路時代的進步與回歸自然的渴望遽增,Location將不再是唯一的要素,面臨人們住宅及其他需求的提昇,相對關係連結的組合,Connection將是人們思考的另一個問題。兩岸30豪宅經典針對兩岸現代建築只仔細斟酌評選出足堪經典的兩岸豪宅作品,這些將藝術與空間結合的建築設計,凸顯了「生命張力」的豪宅語彙與主題觀點,進而讓消費者能更深入地參與這場「豪宅進化」的時代。

2008年 優良施工品質 中華建築金石獎

中華建築金石獎推動生態、節能、減碳、健康的「永續環境」,是現代國家永續政策最重要的一環。優良的建設公司落實品牌概念,唯有透過參與謹慎篩選優質的好宅活動,共同推向市場,成為抗跌、增值的基礎要件。同時以築巢引燕的思維,堅持立足台灣,放眼大中華,走向國際化,成為全球華人共同的品牌獎項。

2007年 優良規劃類 中華建築金石獎

中華建築金石獎為臺灣建築產業內最資深、最權威的專業級獎項活動;亦為台灣唯一橫跨兩岸四地最高規格的建築獎項品牌。